Gigantes Plaki – Griechische Riesenbohnen in Tomatensoße✿5 Minuten Vorbereitung15 Minuten Kochzeit2 PortionenZutaten1Dose Riesenbohne1 Lorbeerblatt1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 EL Olivenöl1 Karotte1 Knoblauchzehe250ml passierte TomateZutatenTzatziki oder griechischer Joghurt2 EL Gemüsepaste aus Sellerie, Karotten und ZwiebelnAnleitungKarotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.In einem kleinen Topf (mit Deckel) das Olivenöl erhitzen. Karotte und Knoblauchzehe darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten sanft anschwitzen.Optional: Wenn du Gemüsepaste verwendest, jetzt 1–2 Esslöffel dazugeben und kurz mitrösten.Das Lorbeerblatt hinzufügen.passierte Tomate in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.Riesenbohne abgießen und kurz abspülen. Anschließend in die Sauce geben und vorsichtig unterheben, damit Riesenbohne nicht zerfallen.Herd ausstellen, Deckel auf dem Topf lassen und weitere 10 Minuten zuehen lassen, damit die Riesenbohne die Aromen aufnehmen.Lorbeerblatt entfernen.Abschmecken — bei Bedarf Salz, Pfeffer oder Olivenöl einrühren.ServierenGigantes Plaki lauwarm oder kalt anrichten.Optional mit einem Klecks Tzatziki oder griechischem Joghurt servieren.Frisches Brot passt wunderbar dazu.