Thailändisches Pad Ka Pow✿10 Minuten Vorbereitung8 Minuten Kochzeit2 PortionenZutaten250g Hähnchenhack1 Zwiebel(rot)3 Knoblauchzehen, fein gehackt1 Thai Süßsauce5 Brechbohnen5 Thai-Basilika(nur die Blätter)1,25 rote Chilis, in Ringe geschnitten1 EL SpeiseölGewürzsauce2,5 EL Zucker(Rohrzucker)2,5 EL Fischsauce(vegetarische Alternative: Sojasauce)2,5 EL Sojasauce5 EL Austernsauce(vegetarische Alternative: Pilzsauce)0,5 TL PfefferAnleitungVorbereitungDie Enden der Brechbohne abschneiden und in 1cm lange Stücke schneiden.Brechbohne in leicht gesalzenem Wasser ca. 6–8 Minuten vorkochen, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen und beiseitestellen.Alle Zutaten für die Thai Süßsauce miteinander verrühren.Zwiebel schälen und halbieren. Mit der Schnittseite nach unten nochmals dritteln. Also in kleine Schiffchen.In den Wok/ die PfanneSpeiseöl bei mittlerer Hitze in einem Wok erhitzen und Knoblauchzehe, fein gehackt sowie rote Chili, in Ringe geschnitten hinzufügen, bis sie duften. Dann das Hähnchenhack hinzufügen und umrühren, bis es gar ist.Zwiebel, Brechbohne und Thai Süßsauce in den Wok geben und alles umrühren, bis das Gemüse gar und weich ist.Heiße Thai-Basilikum und rote Chili hinzufügen und alles gut vermengen. Vom Herd nehmen und servierfertig machen.