Thailändische Süße Chilisauce✿15 Minuten Vorbereitung5 Minuten Kochzeit1 PortionenAdaptiert von Chefkoch.deZutaten2 Chilischoten(Verwenden Sie frische Thai-Chilis für den besten Geschmack.)1 TL Meersalz180ml Wasser120g Zucker60ml Essig3 Knoblauchzehen(Zutat Hinweis)1 EL Speisestärke2 EL Wasser zum AnrührenAnleitungAlle Zutaten bis auf die Stärke in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz in gröbere oder feinere Stücke zerkleinern. In einem Topf über mittlerer Hitze aufkochen, dann die auf kleiner Flamme für etwa 3 Minuten etwas eindicken lassen. Nun die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und unter die Soße rühren, für eine Minute mitköcheln lassen, bis die Soße eindickt. Nach dem Abkühlen in eine kleine Flasche oder ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.NährwerteFett: 0,09g, Serviergröße: 1, Protein: 1,33g, Kohlenhydrate: 142,82g, Kalorien: 594 kcal