Porree auf Rote-Bete-Kartoffelpüree✿2 PortionenZutaten100g Lauch1 Prise Salz1 Prise PfefferFür das Kartoffelpüree600g Kartoffel2 EL Milch1 Prise Muskatnuss1 Prise Salz1 Rote BeeteAnleitungFür das Kartoffelpüree, Kartoffel und Rote Beete schälen und weich kochen.Je nach Größe muss die Rote Beete bis zu einer Stunde gekocht werden. Ich koche sie mit Schale.Währenddessen den Lauch waschen. Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. in einer Pfanne zerlassen und den Lauch kräftig andünsten. Nachdem er rundum Farbe bekommen hat, aus der Pfanne nehmen.Kartoffel abgießen und im selben Topf die Kartoffeln und Rote Beete stampfen oder mit dem Stabmixer pürieren.10 g Butter dazugeben und etwas Milch. Über die Milch bestimmen Sie die Konsistenz des Pürees.Das Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken.Auf einen Teller das Püree geben und den Lauch darauf anrichten. Mit Salz bestreuen.