Mediterranes Mozzarella-Zupfbrot✿30 Minuten Vorbereitung90 Minuten Kochzeit4 PortionenAdaptiert von FOODBOOMZutaten20g Hefe(frisch)300ml Wasser500g Weizenmehl(Mehl Type 405)1 EL Salz1 EL Olivenöl1 Mozzarella(Kugel)1 Prise Rosmarin1 Prise Oregano1 Prise Pfeffer20g geriebener Parmesan oder Hefeflocken zum Servieren40g Olive(schwarz)40g getrocknete TomateBasilikumAnleitungHefe in lauwarmem Wasser auflösen, ca. 5 Minuten stehen lassen.Hefe zum Weizenmehl geben und grob vermischen.Salz und Olivenöl dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem sehr glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.Teig ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.Mozzarella und in der Mitte des Teiges verteilen. Rosmarin und Oregano und auf den Mozzarella streuen. Pfeffer und geriebener Parmesan oder Hefeflocken zum Servieren ebenfalls darüberreiben.Olive und getrocknete Tomate hacken und ebenfalls in der Mitte des Teiges verteilen. Teig der Länge nach einrollen und in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden. (Wie bei Zimtschnecken vorgehen.)Im Omnia Backofen (auf dem Gasherd)Teigschnecken nebeneinander in die Silikonform gegen.Im Omnia mitsamt Silikonform ca. 25-35 Minuten bei mittlerer Temperatur backen.Im BackofenTeigschnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Für ca. 20-25 Minuten backen.