Mangold-Gorgonzola-Salat✿2 PortionenZutaten0,5 Zwiebel4 Mangolde1 Knoblauchzehe0,5 Zitrone100g Brot(Sauerteigbrot)3 EL Butter1 Prise Salz1 Prise Pfeffer100g GorgonzolaAnleitungEine Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden.Mangold waschen, die harten Enden abschneiden und den Rest in kleine Stücken schneiden.Brot eurer Wahl (Sauerteigbrot oder Baguette ist eine gute Wahl) in große Würfel schneiden.Eine Pfannen mit einem guten Stück Butter vorbereiten. Das Brot hineingeben und auf mittlerer Hitze rösten. Wenn es fertig ist, in die Salatschüssel oder auf die Teller geben.Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und zum Brot geben.In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel in Butter anbraten und die Mangold dazugeben. 4 Minuten in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Mangold dazugeben und kurz zusammenfallen lassen.Mangold mit dem Brot und Käse anruchten.Abschließend mit Zitrone, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.TippsMit geriebenem Apfel toppen.