Glasnudelsalat mit Rotkohl, Karotte & smashed Gurke – roh, bunt & blitzschnell✿5 Minuten Vorbereitung5 Minuten Kochzeit2 PortionenZutaten300g Glasnudel0,25 Rotkohl1 Karotte1 Gurke(klein)2 EL ErdnussSauce2 Knoblauchzehen1 TL Ingwer3 TL Sojasauce3 TL Balsamico(Essig)0,5 TL Chiliöl(oder Chiliflocken)2 TL Agavendicksaft1,5 EL ErdnussmusAnleitungVorbereitungGurke der Länge nach halbieren und mit der flachen Messerseite schlagen oder drücken. In mundgerechte Würfel schneiden.Salzen und 20 Min. entwässern lassen.Karotte schälen, fein raspeln und in eine Salatschüssel geben.Rotkohl fein raspeln oder in dünne Streifen schneiden. Waschen und zur Karotte geben.1Tasse Erdnuss im Mixer grob zerkleinern oder hacken und zur Seite legen.SoßeAlles zusammen in Mixer werfen, 50 ml Wasser zugeben und pürieren. Alternativ Ingwer und Knoblauchzehe fein reiben/ schneiden und mit den flüssigen Zutaten verrühren.Nudeln KochenGlasnudel nach Packungsanleitung ca. 3 -5 Minuten garen.Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in den Salat geben.AnrichtenDie Gurke kurz trocken tupfen und zum Salat geben. Alles gut vermengen und besaucen.Erdnuss darüber geben und genießen.