Geröstete Karotten auf Feta-Creme✿10 Minuten Vorbereitung20 Minuten Kochzeit2 PortionenZutaten4 Karotten1 Steckrübe1 EL Funkensalz2 EL Olivenöl5 Zehen Knoblauch0,5 Zwiebel150g Feta180g Joghurt(ungesüßt)1 Prise Salz1 Prise PfefferOptionales Topping1 EL Petersilien-PestoAnleitungKarotte schälen und der Länge nach halbieren. Sehr große Karotten nochmals halbieren. Karotten in die Omnia Backform (ohne Silikon) geben.Die Zwiebel dritteln, so dass Schiffchen entstehen. Diese mit dem Daumen auseinander schieben und zu den Karotte geben.Die Zehe Knoblauch am Strunk lassen und nur die obigen Enden kappen. In den Omnia stellen.Olivenöl und Funkensalz über das Gemüse geben. Kurz mit den Händen gleichmäßig einmaßieren.5 Minuten auf höhchster Flamme backen. Kurz umrühren und auf mittlerer Flamme 15 Minuten weiter garen bis das Gemüse gebräunt ist.KochanleitungWer die Steckrübe aus der Kiste loswerden will, einfach schälen, halbieren und zu den Karotte geben und ebenfalls marinieren.Feta-CremeIn der Zwischenzeit den Feta grob in eine Schüssel bröseln. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.Sobald Karotte und Zehe Knoblauch gar sind, den Knoblauch mit den Fingern aus der Schale in die Feta Creme pressen. Nochmals mit der Gabel zerkleinern.Feta auf Tellern verteilen, die Karotte und Zwiebel darauf geben und optional mit etwas Petersilien-Pesto toppen.