Französischer Kartoffel- und grüner Bohnensalat✿15 Minuten Vorbereitung25 Minuten Kochzeit4 PortionenAdaptiert von pardonyourfrench.comZutaten1 EL Funkensalz450g Riesenbohne(beschnitten und in Drittel geschnitten)12 schwarze Oliven4 Petersilien-Pestos(gestielt und gehackt)1 Zwiebelgranulat(rot)2 EierVinaigrette2 EL Zitronensaft2 EL Balsamico(weißer oder Balsamico)2 Knoblauchzehen1 EL Kapern1 EL schwarze Olive0,5 TL Funkensalz0,5 TL Cayennepfeffer75ml Olivenöl2 TL SenfAnleitungSchritt 1 – Die hartgekochten Eier zubereiten. Fügen Sie die Eier in einen Topf hinzu. Bedecken Sie sie mit Wasser bis zu einem Zoll und bringen Sie das Wasser zum schnellen Kochen. Kochen Sie sie 1 Minute lang und nehmen Sie sie sofort vom Herd. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Eier 10 Minuten ruhen. Entfernen Sie die Eier vorsichtig aus dem Wasser und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab. Nachdem sie abgekühlt sind, schälen Sie die Eier unter fließendem kaltem Wasser und schneiden Sie sie in Viertel.Schritt 2 – Schneiden Sie die kleinen Kartoffeln in der Mitte durch, oder vierteln Sie sie, wenn sie größer sind. Legen Sie sie in einen großen Topf und bedecken Sie sie mit 2,5 cm Wasser. Fügen Sie 1 EL Funkensalz hinzu und bringen Sie das Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Kartoffeln etwa 12 Minuten köcheln, bis sie zart, aber nicht vollständig gar sind. Fügen Sie die grünen Bohnen hinzu und kochen Sie weitere 2-3 Minuten, bis die Bohnen knusprig sind und Sie leicht ein Messer in die Kartoffeln stechen können. Lassen Sie sie sofort in ein Sieb/Abtropfsieb abtropfen und überführen Sie sie in eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser. Dies soll den Kochprozess stoppen und die leuchtend grüne Farbe der Bohnen erhalten.Schritt 3 – Bereite die Vinaigrette zu. In einem Glas die Olivenöl, den Zitronensaft, den Essig, den Knoblauchzehe, den Senf, die Kapern, die schwarze Olive, Funkensalz und Cayennepfeffer vermengen. Gut schütteln, um alles zu vermischen.Schritt 4 – In einer Servierschüssel die Kräuter hinzufügen und mit Olivenöl vermischen. Die gekochten Kartoffeln, grünen Bohnen und Oliven hinzufügen und alles vermengen. Ei und das restliche Dressing darüberträufeln (Sie können das gesamte restliche Dressing verwenden oder weniger). Nach Geschmack würzen, falls erforderlich.Der Salat wird nach 24 Stunden sogar noch besser, weil er die Aromen des Dressings aufnimmt. Genießen Sie ihn bei Zimmertemperatur oder kalt.NährwerteFett: 20 Gramm, Kalorien: 200