Der Fly Burger mit Hähnchenpatty, gegrillter Ananas & Curry-Zwiebel-Sauce✿10 Minuten Vorbereitung20 Minuten Kochzeit2 PortionenZutaten2 Burgerpatties(Hähnchen, fertig geformt)2 Bananen(Scheiben, frisch)2 Burgerbrötchen(Brioche)2 Käse(z. B. Mozzarella)Curry-Zwiebel-Sauce1 Zwiebel(rot)1 EL Olivenöl1 TL Currypulver0,5 TL Zimt100ml Wasser(oder Ananassaft)1 TL Essig1 EL Honig1 Prise Salz1 Prise PfefferAnleitungVorbereitungZwei Scheiben Ananas von der Schale und dem Strunk befreien.Zwiebel-Curry-SauceZwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen.Zwiebel darin bei mittlerer Hitze langsam anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind (ca. 3 Minuten). Dabei gelegentlich umrühren.Currypulver (und optional Garam Masala oder Zimt) zugeben, kurz mitrösten, bis es duftet.Mit Wasser oder Saft ablöschen, Honig und Essig einrühren.5–7 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.GrillenWährenddessen die Ananasscheiben in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten je 2–3 Minuten grillen, bis sie Farbe bekommen. Herausnehmen und beiseitestellen.Die Hähnchenpatties nach Packungsanleitung in der Pfanne braten, in den letzten Minuten je eine Scheibe Mozzarella auflegen und leicht anschmelzen lassen.Die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten.Zum Anrichten die Brötchenunterseite mit etwas Zwiebel bestreichen.Dann Burgerpatty mit Käse, Banane und Wasser darübergeben.