Baguette Brötchen – ohne Kneten✿5 Minuten Vorbereitung38 Minuten Kochzeit8 PortionenAdaptiert von KnusperstübchenZutaten420g Weizenmehl(Typ 550)17g Hefe(frisch)330ml lauwarmes Wasser1 EL Honig0,5 TL SalzAnleitungHefe, lauwarmes Wasser und Honig in eine Schale geben und gut verrühren.Anschließend Weizenmehl und Salz hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig ist sehr klebrig, das soll so!Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten MorgenTeig aus dem Kühlschrank holen.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Danit die Brötchen nicht aneinander kleben, empfiehlt es sich schmale Wände zu falten und die Brötchen in die Zwischenräume legen.Die Arbeitsfläche sehr gut beWeizenmehl und den Teig auf das Weizenmehl geben. Den Teig auch auf der Oberseite leicht bemehlen.Die Hände wieder nass machen und den sehr klebrigen Teig mit den nassen Händen zu einem langen Strang ein- und auseinanderdrehen. Diesen Strang in acht Teile teilen.Die Teile bzw. Brötchen noch etwas eindrehen und mit etwas Abstand auf das Backblech geben.Brötchen 20 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Unten auf den Boden des Backofens eine kleine Schüssel mit Wasser geben, das verdampfen soll.Den heißen Backofen vorsichtig öffnen und die Brötchen 12-18 Minuten goldbraun backen.Gegen ein Brötchen klopfen; wenn es hohl klingt, ist es fertig.